您当前的位置:首页 > 考古 > 珍品鉴赏

黄花梨有束腰外翻马蹄腿

2014-04-21 02:05:14 来源: 博宝艺术网 作者:
摘要:此对龙纹圈椅自上世纪30年代起递经美国资深收藏家及美籍犹太收藏家收藏,既保留了明式家具的结构特点,装饰手法上则采用了清代早期的流行纹饰,雕刻风格受明代剔红漆器影响较大,是典型的清代早期宫廷家具,造型别致,工艺上乘,奢华而富丽堂皇。清代宫廷家
龙纹圈椅 龙纹圈椅

  年代:清早期

  类型:古典家具 黄花梨

  价格:在中国嘉德2012秋季拍卖会上以667万人民币成交

  此对龙纹圈椅自上世纪30年代起递经美国资深收藏家及美籍犹太收藏家收藏,既保留了明式家具的结构特点,装饰手法上则采用了清代早期的流行纹饰,雕刻风格受明代剔红漆器影响较大,是典型的清代早期宫廷家具,造型别致,工艺上乘,奢华而富丽堂皇。

  清代宫廷家具多用紫檀,黄花梨材质制作的非常少见。故宫、颐和园收藏有同类的圈椅。这对圈椅是转型时期由简到繁的作品,学术价值和艺术价值较高。(藏佳)

相关阅读
网友评论 条评论| 人参与
账号
密码
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明城视网立场。
热门推荐
返回顶部