您当前的位置:首页 > 企业 > 公益慈善

福瑞股份荣膺2013年度中国公益大奖殊荣

2014-01-23 10:05:26 来源: 中国经济网 作者:
摘要: 2014年1月16日,在北京落下帷幕的2013(第三届)中国公益节暨 因为爱 公益盛典上,福瑞股份(300049)凭借着多年来在中国肝病公益事业方面做出的突出贡献,荣获 2013中国公益奖-集体奖 而由中国肝炎防治基金会主办、由福瑞股份(

  2014年1月16日,在北京落下帷幕的2013(第三届)中国公益节暨“因为爱”公益盛典上,福瑞股份(300049)凭借着多年来在中国肝病公益事业方面做出的突出贡献,荣获“2013中国公益奖-集体奖”;而由中国肝炎防治基金会主办、由福瑞股份(300049)独家资助的“爱肝一生计划”同时获评“2013年度最佳公益项目奖”。这也是福瑞股份继2012(第二届)中国公益节上获得公益大奖后第二次跻身中国企业公益奖榜单。

  中国公益节组委会表示,福瑞股(300049)份作为一家专业服务于肝病领域的上市公司,积极履行企业社会责任,通过长期赞助支持“爱肝一生计划”,始终坚持为肝病患者服务,为我们国家的肝病防治做出了突出贡献。福瑞股份荣获“2013中国公益奖-集体奖”实至名归。

  作为中国领先的专业肝病管理平台,福瑞股份自创立以来就大力支持肝病公益事业的发展。2008年9月,福瑞股份独家资助了由中国肝炎防治基金会、中华爱肝网联手推出的“爱肝一生计划”。五年来,福瑞股份通过该计划先后资助国内肝病患者超过33000余人,资助金额达440余万元,开展各类患者、志愿者活动近百余场。

  除了资金赞助以外,福瑞股份还专门建立了服务团队,组织协调医疗服务资源,及时为重点资助的患者提供肝病管理服务;面向医学高校召集志愿者,配合中国肝基会推出各种患者教育活动,帮助其对肝病认知和防治树立起正确的理解和看法,并唤起全社会对肝病(及肝纤维化)的重视,增强全民防护意识。

  在与爱肝一生计划合作的过程中,针对我国肝病临床诊疗十分混乱、慢性肝病管理缺位等对肝病患者将造成负面影响的现状,福瑞股份决定在爱肝一生计划的基础上,计划自2013年开始至2015年,三年内建立100家爱肝一生健康管理中心,提供诊断、治疗、服务、公益一体化解决方案,对慢性肝病患者进行长期管理。

  中国肝炎防治基金会副理事长兼秘书长杨希忠表示,从2008年至今,“爱肝一生计划”在肝病群体中影响越来越大,受益的患者越来越多,陆续参与进来的爱心医院多达500多家,爱心医生高达2300余人,极大的推动了国内肝病防治的发展。而这一切成绩的取得是与福瑞股份在资金、药品、设备以及医疗服务上的大力支持分不开的。相信在福瑞股份的不懈努力和在全社会共同关注下,国内的肝病预防和治疗必将进入新的发展阶段。

  据悉,中国公益节设立于2011年,是由近20家大众媒体联合发起的以“公益”命名的节日,旨在弘扬现代公益精神,诠释完整、正确的公益理念,引导健康的公益文化。目前公益节已成为中国公益慈善领域最具影响力的年度盛事之一。





更多企业行业资讯请查阅中国日报企业新闻频道qiye.chinadaily.com.cn

相关阅读
网友评论 条评论| 人参与
账号
密码
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明城视网立场。
热门推荐
返回顶部