您当前的位置:首页 > 企业 > 商机商讯

携程去哪儿掀内部邮件战

2014-04-16 10:03:50 来源: 北京日报 作者:
摘要:近日,关于在线旅游行业两大巨头携程、去哪儿将合并的说法不断发酵,甚至有消息称,携程、去哪儿将以100%换股的方式合并,并达成1:2换股合并协议。去哪儿退市,整体并入携程。昨天,携程CEO梁建章和去哪儿CEO庄辰超各自发出公司内部邮件,宣布自

    近日,关于在线旅游行业两大巨头携程、去哪儿将合并的说法不断发酵,甚至有消息称,携程、去哪儿将以100%换股的方式合并,并达成1:2换股合并协议。去哪儿退市,整体并入携程。昨天,携程CEO梁建章和去哪儿CEO庄辰超各自发出公司内部邮件,宣布自家公司将独立或主导发展。庄辰超更是明确表态称“将在去哪儿工作到后来居上成为在线旅游绝对赢家的那一天”。

    目前,携程市值70.4亿美元,去哪儿市值32.8亿美元 ,两个本就占据市场第一、第二的巨头,一旦合并,将会诞生一家百亿美元规模的公司,形成难以避免的垄断。因此两家公司近期貌合神离的“联姻”备受关注。

    知情人士透露,昨天8时02分,携程网联合创始人和CEO梁建章发出内部邮件中称,“最近很多传言,我相信绝大部分员工应该会把这些当成传言,专心工作。”很有默契的是,昨天中午11时56分,去哪儿网CEO庄辰超也给员工发出一封内部邮件,不过将外界“联姻”说法改成了“流言”。

    昨天,记者分别联系了携程和去哪儿公关,双方人士均表示目前对外界说法都不予置评。有业内人士认为,两家CEO同天发声,有可能是邮件大战释放烟雾弹,但也不排除合并谈判未达成完全一致。(记者 陈博)

相关阅读
网友评论 条评论| 人参与
账号
密码
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明城视网立场。
热门推荐
返回顶部