您当前的位置:首页 > 企业 > 商机商讯

格兰仕300余员工辞职 对工厂待遇食宿条件不满

2014-04-16 10:03:38 来源: 京华时报 作者:
摘要:昨天,对于网上关于格兰仕中山工厂员工上周末因不满工资低而打砸工厂的传闻,中山市委宣传部和格兰仕集团总裁办回应称,此次事件系新员工酒后闹事引发的200余名员工群体聚集,“真正打砸的仅有几名员工”,未出现人员伤亡。网传员工打砸工厂昨天,网上盛传

  昨天,对于网上关于格兰仕中山工厂员工上周末因不满工资低而打砸工厂的传闻,中山市委宣传部和格兰仕集团总裁办回应称,此次事件系新员工酒后闹事引发的200余名员工群体聚集,“真正打砸的仅有几名员工”,未出现人员伤亡。

  网传员工打砸工厂

  昨天,网上盛传“格兰仕2000名工人打砸工厂特警进厂戒备”的消息,引发广泛关注。有关图片和文字材料显示,从14日凌晨起,该厂区被工人打砸。2000名格兰仕员工抗议工资低于公司招工时承诺的标准,将宿舍、饭堂、超市、大门、电动叉车、警车以及办公室电脑设备等悉数砸毁,工厂所有保安跑光。在一些图片中,食堂餐桌被大面积推翻,一些员工站在餐桌上抗议,不少年轻员工光着膀子在厂区内“散步”。

  官方称部分信息失实

  格兰仕集团是一家知名的大型家电企业,此次涉事的厂区位于中山市黄圃镇。黄圃镇政府宣传办相关负责人15日介绍,网传2000名员工砸厂有部分信息失实。经查,此事诱因为14日凌晨几个员工饮酒后在宿舍起哄,并开音响影响到其他员工休息,员工之间发生对骂,导致近200名员工在南厂区员工宿舍区内聚集起哄,并从宿舍楼上向下扔水杯、暖水壶等物品,对厂区内饭堂、汽车、小卖部设施等进行打砸。事件无人员伤亡。

  这名负责人说,事件发生后,中山市公安部门第一时间到达现场处理,中山市人力资源和社会保障局、工会等职能部门组成的工作小组也迅速前往现场处置事件,格兰仕高层领导也立即到现场与员工对话,听取员工诉求。

  格兰仕集团总裁办在15日发给记者的情况说明材料中表示,此次闹事员工极少,真正打砸的仅有几名员工。闹事员工仅对厂区内的自动贩卖机、小卖部设施等进行打砸。事件中无任何人员损伤。14日7点30分,整个格兰仕中山厂区的生产生活完全恢复正常。

  300余员工辞职

  中山市委宣传部相关负责人介绍,该厂区300余名年轻员工于15日下午办理了自愿辞职离厂手续,辞职原因包括对工厂待遇、食宿条件不满等诸多原因。据了解,格兰仕集团已为辞职员工结清了工资。据新华社

相关阅读
网友评论 条评论| 人参与
账号
密码
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明城视网立场。
热门推荐
返回顶部