您当前的位置:首页 > 资讯 > 热点聚焦

李克强会见德国外长施泰因迈尔

2014-04-15 09:35:45 来源:  作者:
摘要: 李克强说,习近平主席前不久成功访德,两国建立全方位战略伙伴关系。我期待年内访德并同默克尔总理共同主持第三轮中德政府磋商。希望双方认真规划中德长期合作行动纲要,加强制

李克强说,习近平主席前不久成功访德,两国建立全方位战略伙伴关系。我期待年内访德并同默克尔总理共同主持第三轮中德政府磋商。希望双方认真规划中德长期合作行动纲要,加强制造业和战略性新兴产业合作,推动两国关系与合作在高水平上继续向前发展。

  李克强指出,德国是欧盟重要成员和具有全球影响力的大国。中方愿与德方加强在国际和地区事务中的沟通与协调,在政治上为推动通过对话协商解决分歧和争端发挥建设性作用,在经贸上支持贸易投资自由化便利化,共同维护世界和平与稳定,促进全球经济可持续增长。

  施泰因迈尔表示,德中拥有广泛共同利益,两国合作成果丰硕,前景广阔。德方赞赏中方在国际事务中发挥的建设性作用,愿同中方加强交流互鉴。德方期待李总理年内访德并举行政府磋商,进一步加强战略合作,提高两国经济竞争力,促进共同发展。

  双方还就乌克兰局势等交换意见。

相关阅读
网友评论 条评论| 人参与
账号
密码
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明城视网立场。
热门推荐
返回顶部