您当前的位置:首页 > 体育 > 体育资讯

宫鲁鸣:要夺冠先苦练 培养球员荣誉感和责任心

2014-04-22 10:09:25 来源: 北京日报  作者:
摘要:本报讯(记者 王洋)正在京集训的中国男篮国家队明天将赶赴昆明,进行3周的高原训练,强化体能和基本功。主教练宫鲁鸣对这支以年轻队员为主的中国队充满期待,希望通过苦练让球队重回巅峰。宫鲁鸣介绍,现在的球员身体条件不错,比赛也打得很多,但通过测

  本报讯(记者 王洋)正在京集训的中国男篮国家队明天将赶赴昆明,进行3周的高原训练,强化体能和基本功。主教练宫鲁鸣对这支以年轻队员为主的中国队充满期待,希望通过苦练让球队重回巅峰。

  宫鲁鸣介绍,现在的球员身体条件不错,比赛也打得很多,但通过测试和训练的反应看出,这批年轻队员的基本功和体能与十几年前他当球员时存在较大差距。为此,他制定了3周的高原体能和基本功强化训练,从一点一滴抓起,帮助队员们提高。

  去年,处于新老交替中的中国男篮折戟亚锦赛,仅获得第5名,创下38年来参加亚锦赛的最差战绩。今年9月,宫鲁鸣将率队出战韩国仁川亚运会,这将是球队证明自己的最好机会。“中国男篮在亚洲范围内比赛,夺冠是惟一目标。”宫鲁鸣表示,上届亚锦赛第5名的成绩并不能代表中国队的真实水平,如果球队有强大的凝聚力,球员愿意在国际大赛中奋斗拼搏,中国队仍是亚洲前3。为此,宫鲁鸣决定用半年时间苦练新兵,培养球员的荣誉感和责任心,尽快把失去的荣誉和霸主地位夺回来。

相关阅读
网友评论 条评论| 人参与
账号
密码
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明城视网立场。
热门推荐
返回顶部