您当前的位置:首页 > 体育 > NBA

NBA季后赛首日:步行者出师不利 勇士掀翻快船

2014-04-21 20:08:00 来源: 南宁晚报  作者:
摘要:当天输球的高顺位球队不止步行者一家,东部第三猛龙队在主场87比94不敌东部第六网队,而西部第三快船队则在主场105比109负于西部第六勇士队。雷霆队是唯一保住主场优势的球队,杜兰特以33分、8个篮板和7次助攻的全能表现率队以100比86击

  据新华社电 NBA季后赛昨日刚刚开赛便爆出大冷门,东部第一的步行者队在主场93比101不敌东部第八老鹰队,后者3年来首次在季后赛客场赢球。

  步行者此役完全没有东区头号种子的样子。在上半场双方战成50平后,步行者全队在第三节集体断电,19投5中的糟糕命中率让主队在本节过后被抛下14分之多,而老鹰队则得势不饶人,利用末节一波攻击将分差拉大至20分,成了本赛季首支两次在步行者主场赢球的球队。

  “我们之前可没想到能赢得这么轻松,他们这个赛季都是夺冠大热门。”老鹰队主帅布登霍尔泽说。

  蒂格是老鹰爆冷的头号功臣,他本场得到了28分和5次助攻,米尔萨普也贡献了25分。保罗·乔治和史蒂芬森分别为步行者拿下24分和19分,但球队内线组合希伯特和大卫·韦斯特表现糟糕,加起来才有16分。

  老鹰还创造了队史的季后赛单场三分球投篮纪录,全场出手30次命中了11球。

  当天输球的高顺位球队不止步行者一家,东部第三猛龙队在主场87比94不敌东部第六网队,而西部第三快船队则在主场105比109负于西部第六勇士队。

  雷霆队是唯一保住主场优势的球队,杜兰特以33分、8个篮板和7次助攻的全能表现率队以100比86击退了灰熊队。

  在上半场领先22分的巨大优势下,雷霆险些被对手逆转。第三节比赛,灰熊凭借内外线的遥相呼应将分差缩小到只有4分,关键的末节杜兰特及时站了出来,单节为雷霆攻下13分,抵挡住了对方的反扑。

  “第三节我们打得很艰苦,但大家始终团结在一起,没有乱了阵脚。”杜兰特说。

  灰熊未能上演翻盘好戏,也得怪他们31罚18中的罚球命中率,而全场他们的命中率也仅有36%。

  韦斯特布鲁克交出了23分和10个篮板的“两双”数据,伊巴卡则拿下17分、9个篮板和4个盖帽。灰熊方面兰多夫得到21分和11个篮板,康利攻下16分的同时送出11次助攻。

相关阅读
网友评论 条评论| 人参与
账号
密码
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明城视网立场。
热门推荐
返回顶部