您当前的位置:首页 > 体育 > NBA

NBA以下吃上见怪不怪 步行者仍未走出低迷

2014-04-21 20:07:59 来源: 大洋网-广州日报 作者:
摘要:今年的NBA季后赛第一天的比赛出现了一个现象—“以下吃上”,简而言之,就是常规赛排名靠后的球队反而赢了排名靠前的球队—4场球有3场都出现了这个局面。 其实,“以下吃上”,并不是一个奇怪的现象。这三场球,处于“下”的球队,并不是真的处于下风。
今年的NBA季后赛第一天的比赛出现了一个现象—“以下吃上”,简而言之,就是常规赛排名靠后的球队反而赢了排名靠前的球队—4场球有3场都出现了这个局面。

  其实,“以下吃上”,并不是一个奇怪的现象。这三场球,处于“下”的球队,并不是真的处于下风。篮网赢球,是经验丰富的老将对季后赛经验不足的年轻人的胜利;东部第一的步行者,显然还没有从常规赛末段低迷的状态中走出来;快船,可以说是“不作死就不会死”的典型。

  昨天第一场球的篮网对阵猛龙,战绩上猛龙优势明显,可经验在季后赛太重要了。一个瞬间让猛龙傻眼—篮网的皮尔斯在最后一节关键时刻轻松连拿9分,直接让猛龙偃旗息鼓。而2008年之后的猛龙就没能进过季后赛,打这种对抗级别的比赛,状态没那么快来是正常的。

  快船输球并不是他们真正实力的体现—最后时刻的失误连连,只能说自作孽不可活,而格里芬根本没有控制好自己的犯规,打了半场就被罚了出去,也是自己“作孽”造成的。

  步行者和老鹰的比赛被认为是最没悬念的。本来老鹰好像是没什么进攻点,但对着东部第一,状态来得很快。蒂格的19投9中、科沃尔的12投5中,卡罗尔也7投4中……这样的命中率已堪称手感火热。步行者全线低迷也是输球的重要原因。

  NBA的好看之处,就是在于没有绝对的弱队和强队,比赛的结果让人难以预想。其实想想今年刚刚结束的CBA季后赛的一些情况,感觉有点类似了。

相关阅读
网友评论 条评论| 人参与
账号
密码
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明城视网立场。
热门推荐
返回顶部