您当前的位置:首页 > 体育 > 体坛图片

CBA转会暗战已开启各队招兵买马需先下手为强

2014-04-03 20:09:01 来源: 中国体育报 作者:
摘要:原标题:CBA转会暗战已开启 各队招兵买马需先下手为强随着CBA的逐渐职业化以及各俱乐部投入的持续增加,很多优秀球员只要一投入转会市场,就会遭到哄抢,所以要想得到自己心仪的球员,补强球队阵容,就必须先下手为强。总决赛刚刚结束,多家俱乐部向孙
原标题:CBA转会暗战已开启 各队招兵买马需先下手为强

随着CBA的逐渐职业化以及各俱乐部投入的持续增加,很多优秀球员只要一投入转会市场,就会遭到哄抢,所以要想得到自己心仪的球员,补强球队阵容,就必须先下手为强。

总决赛刚刚结束,多家俱乐部向孙悦投来“橄榄枝”的新闻就铺天盖地而来。本赛季来到北京金隅之后,孙悦迅速成为球队的绝对主力,本赛季49场比赛全部出战,场均达到38.3分钟,为全队最高,而场均13.7分、4.0次助攻以及1.3次盖帽也均位列队内本土球员之首。与新疆广汇的总决赛上,孙悦多次在关键时刻帮助球队稳定局势,展现了作为一名国手的实力。不过孙悦与北京金隅的合同只有一个赛季,因此下赛季他能否留队还是未知数。正因如此,多家俱乐部才争相向孙悦“示好”。北京金隅主教练闵鹿蕾当然希望球队在下赛季可以保持稳定的阵容,但能不能留住孙悦,也不是他可以决定的事。

与新疆广汇的合约即将到期的唐正东同样与几家俱乐部传出了“绯闻”,最希望得到他的是老东家江苏南钢。放走唐正东之后,江苏南钢最近两个赛季成绩不佳,如果重新有大唐坐镇内线,实力必然会增强不少。而从本赛季的表现来看,唐正东也正处在一个最佳状态,尤其是他在季后赛的发挥堪称神勇,进攻端屡次为球队建功。不过新疆广汇仍然对这位内线主力有优先续约权,所以下赛季其他俱乐部能否得到这位大中分,还要看开出的条件是否能满足球员个人以及新疆广汇的要求。

孙悦和唐正东的归属尚不得而知,潜力新星孟祥宇和天津融宝支付已经确定走到了一起。对于孟祥宇大部分球迷还比较陌生,这位来自辽宁的19岁小将曾经入选过U15国家队,在高中阶段他就前往美国读书,并且很快成为所在学校篮球队的主力中锋,在全美高中篮球联赛上的出色表现也曾引起过NCAA球队的关注。孟祥宇目前的身高达到了2.19米,可以很好地增强天津队的内线高度,当然最主要的是,他还有年龄优势以及在美国训练和比赛打下的良好基础。天津队能够将这位潜力之星引入麾下,也说明了这支球队拥有长远的战略规划。

CBA新军四川金强同样开始为下赛季招兵买马,本赛季他们尽管在常规赛前半段表现不佳,但后半段在马跃南的带领下逐渐找到赢球节奏,最终在自己的首个CBA赛季获得了第12名。新赛季四川队不再享有三外援政策,所以物色更多优秀的国内球员成为球队的重要任务。据了解,近期四川金强俱乐部董事长周仕强已经开始了考察行程,如果有理想的收获,他们下赛季征战联赛的底气将会变得更足。(梓晗)

相关阅读
网友评论 条评论| 人参与
账号
密码
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明城视网立场。
热门推荐
返回顶部