您当前的位置:首页 > 旅游 > 旅游资讯

外伶仃岛 “壮志孤独”型

2013-12-14 08:06:43 来源: 中华网 作者:
摘要:外伶仃岛 “壮志孤独”型2011-08-15 11:07 中华网“壮志孤独”型:外伶仃岛压轴大戏:文天祥、伶仃八景海岛档案:文天祥和他那著名的《过伶仃洋》,让这个方圆不过3.7平方公里的玲珑小岛被国人知道得最多。 外伶仃岛岛上,一块巨大而
“壮志孤独”型:外伶仃岛

压轴大戏:文天祥、伶仃八景

海岛档案:文天祥和他那著名的《过伶仃洋》,让这个方圆不过3.7平方公里的玲珑小岛被国人知道得最多。

 

外伶仃岛

外伶仃岛


岛上,一块巨大而黝黑的岩石上镌刻着龙飞凤舞般的《过伶仃洋》:“……惶恐滩头说惶恐,伶仃洋里叹伶仃。人生自古谁无死,留取丹心照汗青!”

与文天祥的扼腕感叹相呼应的,竟然是一望无际的、震撼人心的极度深蓝。也许,多了这份悲壮的心情,才能体会海之深奥和广阔,那一片令人心生恐惧的深蓝。

登高望远,群岛星罗棋布,像是一盘棋,任由您思绪驰骋,指点江山。海作棋盘岛作子,不知这盘棋谁人能下?

外伶仃补丁:珠海市区香洲码头有固定航班往返外伶仃岛,航程约2小时,单程票价68元。

珠海离岛大补丁

珠海有147个迷人的海岛,众多美丽的沙滩提供了丰富的水上和水下活动,在海岛上观赏壮丽的海天景色,领略神秘的孤岛风情,品尝丰富的海鲜大餐,定是逃避城市喧嚣迷乱生活的最好选择。你还可以乘坐渔船,与渔民一同出海打渔,观赏珍奇的白海豚,感受渔舟唱晚的意境。海岛日照比较厉害,还有蚊虫,最好自备一些防晒装备和做好防蚊措施,如果晕船,最好自备一些防晕船药物。

海岛海鲜较为便宜,但从岛外运来的东西就比较贵了,消费时最好有所选择。

相关阅读
网友评论 条评论| 人参与
账号
密码
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明城视网立场。
热门推荐
返回顶部